Bebidas: La chicha y el guarapo de maíz son las más antiguas y más conocidos. Del siglo XVII el masato de arroz, el Kumis y el agua de panela; del XIX es la cerveza (de numerosas marcas que han hecho historia: Bavaria, Andina, costeña, Costeñita,Pilsen, Águila,etc,etc).
Aperitivos y principios: Arepas de maíz, de mazorca, bizcochos de almendra, cotudos, empanadas de higo, pan de yuca, canches de San Ignacio, cebolla chiroza, almojábanas de Paipa, chupe de papa criolla, envueltos de mazorca, longaniza, papas chorreadas, tamal boyacense, cuajada con melao.
Sopas: Cuchuco de maíz, cuchuco de trigo con espinazo, changua , sopa de criadillas de cordero, sopa de pan, caldo de costilla.
Platos: Puchero boyacense, arroz tapado, cabeza y guiso de cordero, cocido campesino, costillas de cordero asado, chuletas de cerdo, mazamorra chiquita, longaniza de Sutamarchán, fritanga.
Postres: Torta de cuajada, esponjado de curuba, plátanos maduros asados, plátanos aborrajados (rellenos con queso y bocadillo), torta de manzana, dulces de feijoa de Tibasosa, dátiles de Soatá, bocadillo veleño y moniquireño con queso, cocadas, dulce de moras.
martes, 26 de enero de 2010
COMIDAS TIPICAS
COMIDA TÍPICA
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